07. März 2018 - 00:00 Uhr

Die Telefonseelsorge Saar sucht ehrenamtliche Beraterinnen und Berater

Ein Informationsabend über dieses verantwortungsvolle Ehrenamt findet statt am Mittwoch, 18. April, um 18 Uhr in der VHS in Saarlouis.

Die Evangelisch-Katholische Telefonseelsorge Saar sucht ehrenamtliche Beraterinnen und Berater für den Dienst am Telefon und für die TelefonSeelsorge-Beratung im Chat. Ein Informationsabend über dieses verantwortungsvolle Ehrenamt findet statt am Mittwoch, 18. April um 18 Uhr in der VHS in Saarlouis statt.

Wer bei der Telefonseelsorge mitarbeiten möchte, sollte ein offenes Ohr für die Nöte der Menschen mitbringen und Lust an der Arbeit im Team. Die Einrichtung der beiden großen Kirchen bietet Unterstützung am Telefon sowie  Mail- oder Chat-Beratung an. Die ehrenamtlich Mitarbeitenden werden  zuvor intensiv geschult. Eine neue Ausbildungsgruppe beginnt im August. Interessierte können jetzt Kontakt aufnehmen.

Weitere Informationen unter Telefon 0681 96869-22

Die Telefonseelsorge ist in Deutschland durch über 100 Stellen, bundesweit, 24 Stunden, gebührenfrei und anonym unter der Telefonnummer 0800 111 0 111 erreichbar.
Bei der Evangelisch-katholischenTelefonSeelsorge Saar engagieren sich über  80 ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die 24 Stunden, rund um die Uhr seelsorgerliche Gespräche am Telefon anbieten. Für diese Aufgabe werden sie über ein Jahr lang sorgfältig ausgebildet. Vier hauptamtliche Kräfte (zwei Diplom-Psychologinnen, ein Diplom-Psychologe und ein evangelischer Pfarrer) begleiten die Beratungen am Telefon, die Mail- und Chat-Beratung, unterstützen die ehrenamtlich Mitarbeitenden und bieten persönliche Gespräche in der Beratungsstelle an.

Pfarrer Volker Bier