16. September 2018 - 17:45 Uhr

Oase der Stille

Unter dem Motto „Oase der Stille“ besteht einmal im Monat an einem Sonntagabend jeweils von 18:00 bis 19:30 die Möglichkeit zum gemeinsamen Sitzen in Stille im Evangelischen Gemeindehaus ( A.-Schweitzer-Haus) in Saarbrücken-St. Arnual neben der Stiftskirche.

Wir sind es gewohnt zu reden und zu bedenken. Eher laut als leise. Das braucht es! U n d es braucht Zeiten, um inne zu halten und still zu werden.

Termine 2018:

16.09.2018

21.10.2018

11.11 2018

ab 2019 jeden dritten Sonntag im Monat!

Stille werden zu Gott

Eine  Tradition , die sich wiederspiegelt im "stille werden zu  Gott, der mir hilft" (Psalm62) und in vielen unterschiedlichen Formen der Kontemplation und Meditation ist das "Sitzen in Stille" die Form, die Einzug gefunden hat in den Alltag vieler Menschen.

Ob auf einer Matte und  einem Kissen am Boden oder auf einem Stuhl macht keinen Unterschied. Wichtig ist es, aufrecht und still mit ganzem Leib und ganzer Seele  dem Lauf des augenblicklichen Lebens zu folgen. Im Augenblick verbirgt sich die Gnade zu der wir nichts dazutun können oder müssen. Sich dem Augenblick zu überlasssen , heißt sich der Gnade Gottes zu überlassen. Dazu sind Sie eingeladen als Menschen, denen das tägliche Sitzen in Stille schon lange eine Übung ist , genauso wie denen, die es kennen lernen wollen.

Wann und wo?

Mit allen beginnen wir um 17:45 Uhr mit ein paar Minuten Körperübungen, Es folgen drei Sitzungen á 20 min  Sitzen in Stille, unterbrochen von einem gemeinsamen stillen Gehen. Zum Ablauf gehört auch spärlich das Rezitieren, singen oder Hören von Texten oder Tönen. Das Treffen endet um 19:30 Uhr.

Weitere Infos und Anmeldungen bei Volker Bier, Tel. 0681/9686912,  E-Mail: volker.bier@ekir.de .